Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2001
Data da última atualização:  12/01/2010
Autoria:  SUDO, A.; GUERRA, J. G. M; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.
Título:  Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 17).
ISSN:  0104-8945
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Consorciação; Lettuces; Organic farming.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Alface; Cenoura; Consorciação de Cultura; Produção; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  carrots; cropping systems; intercropping.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27142/1/cot017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26279 - 1EMBFL - --00241CNPAB00241
CNPAB27142 - 1UMTFL - --000023
CPAO16745 - 1EMBFL - PPFOL 10466FOL 10466
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/12/2015
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMINGHETI, T.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELO, J. B.; PAIVA, R. N.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO RODRIGUES DE CARLI, Bolsistas SAPC; THIAGO DOMINGUETI, Bolsista PROCAFÉ; LUCAS BARTELEGA, Bolsista Procafé; ANDRÉ M. REIS, Bolsista Procafé; IRAN B. FERREIRA, Bolsista Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELO, Fundação Procafé; RODRIGO N. PAIVA, Fundação Prócafé.
Título:  Soma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de cultivares bem adaptadas que apresentem boa produtividade, vigor, porte, resistências a doenças e maturação e qualidade dos frutos adequadas às expectativas do produtor. Os processos de florescimento e desenvolvimento e maturação do fruto do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e bastante influenciados, como na maioria das espécies vegetais, pelas variáveis ambientais. Desde o século 18, a necessidade de que dados referentes ao tempo decorrido para que os diferentes estádios de desenvolvimento das plantas sejam atingidos e/ou ultrapassados e as variáveis ambientais sejam avaliados de forma integrada é percebida. E desde as décadas de 70 e 80, o que pode ser chamado ?thermal time? ou ?soma-térmica? tem se mostrado útil para a descrição do desenvolvimento das plantas de forma integrada com a temperatura. Este processo tem sido utilizado para cafeeiros, mas ainda não havia sido aplicado aos genótipos incluídos neste trabalho.
Palavras-Chave:  Soma térmica.
Thesagro:  Café; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136323/1/Soma-termica-da-pos-antese-ate-o-fruto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC879 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional